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EL CAMPO

Bodega San Gregorio cultiva unas 700 hectáreas de viñedos propios. Aproximadamente la mitad son parcelas de la variedad Garnacha cultivadas principalmente en vaso, parte de las cuales son viñas viejas, algunas centenarias.

La variedad Tempranillo es la segunda en importancia, seguida de la variedad Macabeo. En los últimos quince años se han introducido nuevas variedades como Syrah, Cabernet sauvignon y Merlot. Otras variedades minoritarias son Mazuela y Bobal.

LOS SUELOS

Los suelos en los que crecen nuestros viñedos son predominantemente arcillo-calcáreos, con diferente contenido en material pedregoso. Los diferentes componentes edáficos varían en función de la localización, proporcionando características diferenciadoras a las uvas que crecen en cada parcela.

EL CLIMA

El clima es continental con influencia mediterránea. Los inviernos son rigurosos, muy fríos y secos, alcanzando temperaturas de hasta 13 grados bajo cero, siendo frecuentes las heladas primaverales tardías. Los veranos son calurosos y muy secos, con una importante disminución de la temperatura nocturna en la época de maduración, lo que favorece la calidad de las uvas.

La pluviometría es escasa, lo que sumado al viento fuerte y constante favorece la sanidad de la uva y hace que se requiera un bajo número de tratamientos fitosanitarios.

ALTITUD

Nuestros viñedos se sitúan por encima de los 600 metros de altitud, alcanzando en algunas parcelas los 1.000 metros de altitud.

Todos estos factores favorecen la presencia de un microclima que fomenta un ambiente libre de enfermedades y de bajos rendimientos de las viñas, consiguiendo las uvas de gran calidad con las que trabajamos nuestra gama de vinos.

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DE LA UVA AL VINO

Desde Bodega San Gregorio se realiza la labor de control del estado y maduración del viñedo a lo largo del ciclo de la vid, estando en contacto con los viticultores para que la calidad del producto que llega a bodega sea óptima.

La vendimia tiene lugar desde mediados de septiembre hasta final de octubre. La elaboración se realiza por variedades, seleccionando el destino de las diferentes parcelas en función de la calidad.